Монтаж систем контроля протечек

Простота монтажа - то, за что клиенты любят беспроводные интеллектуальные системы защиты от протечек воды Waterleak. Установка и запуск умной системы занимает в среднем от 1 до 3 часов в зависимости от площади помещения и количества единиц оборудования. При этом число датчиков протечки заказчик определяет самостоятельно. 


Где установить датчики контроля? Ведь от правильности их размещения зависит надёжность работы умной защиты от протечек воды. Ответ очевиден - там, где вероятность протечки выше всего. Обычно это стыки труб, пространство под ванной, радиаторами, раковинами, в непосредственной близости от посудомоечных и стиральных машин, прочих приборов, подключенных к водоснабжению. В частных домах рекомендуется оснастить датчиками утечки цокольные и подвальные помещения: технические и хозяйственные комнаты, котельные, мастерские и пр. В идеале элементы контроля должны располагаться в самой низкой точке помещения. Кроме того, необходимо минимизировать случайное попадание на датчики влаги. В противном случае интеллектуальная защита будет срабатывать даже при отсутствии опасности затопления - при каждом попадании воды на элемент контроля.


Стоит отметить, что монтаж беспроводного оборудования Waterleak проводится с минимальны ущербом для ремонта и интерьера помещений, т.к. не требует ни штробления стен, ни прокладывания дополнительных коммуникаций. Блок управления, датчики, запорные краны - всё это легко установить на любом этапе ремонта в квартире и даже после его завершения. 


В случае необходимости, интеллектуальную систему защиты от протечек воды можно установить повторно. Устройства на радиоканале мобильны - их реально переместить под любой интерьер и задачи. Они не только быстро устанавливаются, но и без усилий демонтируются. К слову, умная защита Waterleak настолько мобильна, что её можно не только переустановить, но и забрать с собой, переезжая в новую квартиру.